На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  Проекты / Мультимедийное оснащение музейного комплекса АО «ВМП «АВИТЕК»

Мультимедийное оснащение музейного комплекса АО «ВМП «АВИТЕК»

24 июня 2020 года, в день официального празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоялось торжественное открытие музейного комплекса АО «ВМП «АВИТЕК». В течение первого полугодия 2020 года музей был создан практически заново по новому проекту.

Авитек - Здание музея
Отреставрированное здание, в котором располагается музей

Заводской музей был основан на общественных началах более 50 лет назад и располагался в небольшом помещении. Новый музейный комплекс представляет собой многофункциональное информационное пространство, благодаря мультимедийным технологиям, дополнительным выставочным площадям и конференц-залу.

Авитек - Вход в музей
Вход в музей

Масштабная работа по созданию музейного комплекса была проведена в сжатые сроки совместными усилиями многих специалистов. Мультимедийное оснащение залов музея выполнила ООО ТК «АСПЕКТ-СЕТИ».

В зале истории предприятия мультимедийная экспозиция последовательно рассказывает обо всех этапах истории завода. Историческая видеопанорама бесшовно проецируется на экран, который занимает две стены зала. Видеостена построена на базе пяти лазерных DLP-проекторов Barco и пяти медиаплееров BrightSign.

Авитек - Панорама
Бесшовное объединение проекторов в панорамную проекцию

В зале гражданской и военной продукции представлены авиационные изделия — балочные держатели, грузоподъемные механизмы, турельные установки и многое другое, а также специальная техника. Характеристики и возможности техники демонстрируются на профессиональных LED-панелях Samsung 65".

Авитек - Военная продукция
Разнообразная техника в зале гражданской и военной продукции

Авитек - Гражданская продукция
Почти все предметы в этой комнате, включая мебель, были выпущены «АВИТЕКом» в разные годы.

Интересная часть экспозиции — катапультные кресла, которые устанавливаются на все типы боевых самолетов; единственным российским производителем этой техники является АО «ВМП «АВИТЕК». Шлем виртуальной реальности позволяет посетителям музея погрузиться в ощущения пилота, который катапультируется в кресле при попадании в самолет боевого заряда.

Авитек - Кресла
Возможности техники показаны в видеороликах на экранах

Завершает экспозицию ракетный зал, где представлены ракеты для ЗРК ПВО, выпускавшиеся в разные годы на «АВИТЕКе». Анимационный 3D-ролик о работе противоракетной обороны транслируется на стеклянном экране размером 4000*2600 мм. Для усиления впечатляющего эффекта применен полупрозрачный просветной экран, напоминающий о воздушном пространстве. Экран представляет собой закаленное осветленное стекло толщиной 8 мм, оклеенное специализированной проекционной пленкой, с системой крепления на тросах. Экран был спроектирован и изготовлен по индивидуальному заказу компании АСПЕКТ-СЕТИ. 

Авитек - Ракетный зал
Просветной экран в ракетном зале на первый взгляд не заметен

Проекцию ролика с разрешением 4К выполняет инсталляционный лазерный проектор Barco яркостью 12000 люмен. Проектор оснащен ультракороткофокусным Г-образным объективом с углом проекции 90 градусов, чтобы минимизировать тень от зрителей и сделать проектор максимально незаметным. Объемное звучание высокого звукового давления позволяет точно воспроизвести акустическая кинотеатральная система озвучивания Yamaha, установленная по схеме 9.2.

— Музейный комплекс АО «ВМП «АВИТЕК» — это культурный центр не только для работников и ветеранов предприятия, но и для школьников, студентов, всех жителей города Кирова и Кировской области. Этот современный уникальный комплекс — гордость заводского коллектива, — подчеркнул генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП» А. В. Иванов.

За проявленную инициативу, личный и профессиональный вклад в создание музейного комплекса и конференц-зала четверо сотрудников ООО ТК «АСПЕКТ-СЕТИ» награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами АО «ВМП «АВИТЕК».

Контакт: Андрей Вепрёв, руководитель направления, тел. (8332) 301-324, andw@aspectspb.ru.  

 
© АСПЕКТ СПб, 2020. Все права защищены.